面对面 – 2019法国高校春季见面会

北京、大连、西安、南宁、昆明、南京

ESC La Rochelle

Groupe Sup de Co 见闻分享

protrait larochelles拉罗谢尔高等商学院坐落于美丽的海滨度假城市拉罗谢尔,是著名的法国文化与文化交流中心,它的城市环境和生活质量闻名法国,综合了休闲与娱乐,全年举办各种体育赛事与文化活动,可谓是一座活力之城。
拉罗谢尔高等商学院现今拥有3100名学生,其中650名是来自50个国家的国际学生,高比例的国际学生为拉罗谢尔高等商学院的国际化学习与生活添上了一抹亮彩。学校极富吸引力的课程设置为学生创造无限机遇,量身勾画未来职业生涯,提供学生多种可选的职业发展方向,与世界各地高等学府的合作为学生展现了便利的国际交流平台,保证学生一踏出学校进入工作就可跻身一流人才行列。


SUPDECO 2013 SG 270今天,我们特别采访了几位在拉罗谢尔高等商学院就读的中国学生,来听他们讲一讲他们眼中的法国生活是什么,分享他们的见闻与感想。
在生活方面,正在我校学习法语的CHEN Ruining认为,在法国的生活大大提升了他们的独立自主能力,以前在国内看似麻烦、困难的事情现在都可轻松解决。日常生活中,从买菜购物,到办理各种手续,处处存在法语的练习与应用,这不仅帮助了他提高自己的语言应用水平,还更好地帮助他融入这个新环境。对于这点,正在攻读预科课程,为专业课程做准备的WU Junhao和MA Yuhan表示赞同,他们还补充,法国的教学方法和中国有所不同,更加开放自由,在这里他们有更多的课余时间来安排参加多种多样的活动,感受不同的文化风采。
关于学校的课程设置,WU Junhao谈到,学校的课程设置都比较合理,老师答疑解惑时非常有耐心,而且在语言学习和预科阶段,老师非常注重文化融入,每个学生都有发言进行交流的机会,在完成课堂教学的同时,还会比较注意学生的个人发展。不过他们也认为,自己还能够承受更高强度的学习,自己的求知欲越来越被激发。而正在就读Bachelor Business第三年的WANG Tianxin和TIAN Luping则认为进入专业后课程设置使他们的学习生活更加充实,大量实例分析使他们不拘泥于理论,小组讨论及介绍则让他们能够将所学投入实践,并与国际同学进行大量交流,实际锻炼了语言能力和专业知识水平。最重要的是,拉罗谢尔高等商学院的课程设置紧密与职业要求相联系,通过教育使学生更加职业性,大大提高了学生在求职中的竞争性,也为日后的职业生涯保驾护航。
几位同学都表示自己比较喜欢和外国同学进行交流,结交国际朋友,享受文化碰撞,这不仅锻炼了自己的语言水平,更重要的是,了解了不同国家和地区的文化与思想,增加自己的见识,所谓"见多识广"正是从这样一点一滴的积累中获得的。
作为正在拉罗谢尔高等商学院学习的国际学生,大家一致认为,对于准备申请拉罗谢尔高等商学院的学生,语言水平的提高是最为重要的,无论是英语还是法语,因为它关系着未来一切在法国的生活与学习的大事小事,同时,流利的法语或法语使你在国际交流中更加自信,更能顺利地表达自己的观点。
拉罗谢尔高等商学院向中国学生敞开大门,热切欢迎中国学生选择我校进行自我与职业的再次提升,我们也为能将更好的课程培训带给学生们而感到自豪。

打印 邮件